Overwatch : L'option éviter un joueur est disponible sur le PTR !

Amine Abdelli Publié par Amine Abdelli
le 24 mars 2018 à 21h55
Présente lors de la bêta puis retirée à la sortie du jeu, la fonctionnalité éviter un joueur fait son grand retour dans Overwatch.
Overwatch : L'option éviter un joueur est disponible sur le PTR !
Un peu moins de deux ans après sa sortie, Overwatch a su conquérir le cœur de multiples fans, aujourd'hui sa communauté rassemble plusieurs milliers de personnes, et comme bien souvent dans les jeux en ligne, de nombreux joueurs toxiques et autres trolls ont aussi répondu présents à l'appel des héros. Un problème que Blizzard s'évertue à corriger depuis la sortie du titre, car leur présence nuit grandement à l'expérience de jeu.

Après avoir mis en place des mesures pour enrayer le phénomène, le studio monte d'un cran en donnant la possibilité aux joueurs d'éviter d'autres personnes. Lors d'une récente vidéo, Jeff Kaplan, directeur du jeu Overwatch, nous a expliqué les raisons qui ont conduit au retour de cette fonctionnalité.
Lorsque nous avons créé cette fonctionnalité, nous avions une idée particulière en tête, nous avions besoin de vous donner les moyens de créer vos propres expériences de jeu. Comme vous le savez, Overwatch est basé sur le teamplay et c'est ce qui rend ce jeu amusant à jouer, gagner et quelques fois perdre avec d'autres personnes.

Mais quelques fois, ses coéquipiers peuvent créer de la frustration et on se sent dépassé sans aucun contrôle sur la situation. C'est un problème que nous voulons rectifier. Nous avions un plan pour différentes fonctionnalités à ajouter pour la saison 10, mais nos super-ingénieurs ont réussi à terminer plus tôt l'une d'entre elles. Cette fonctionnalité s'appelle : éviter comme partenaire.
- Jeff Kaplan, Directeur d'Overwatch
Cette nouvelle fonctionnalité vous permettra d'éviter jusqu'à deux joueurs, à partir du moment où vous avez sélectionné une personne, le matchmaking fera en sorte que vous ne vous retrouviez plus avec elle pendant sept jours consécutifs. Une fois cette période terminée, vous pourrez de nouveau jouer ensemble. De plus, si d'autres compétiteurs utilisent cette fonctionnalité sur votre compte, vous recevrez une notification.

Le nombre maximum de joueurs a été limité à deux afin d'éviter les abus, car cette option augmentera le temps d'attente entre deux parties. Aux joueurs de décider s'ils préfèrent avoir une partie rapidement, mais avec un joueur potentiellement toxique, ou s'ils préfèrent attendre afin d'avoir des coéquipiers décents.

commentaire (0)